Copyrigth © 2013 SMK Yosonegoro Magetan. Design by Tim TKJ SMK Yosonegoro Magetan

Alamat :

Jl. Tripandita No. 4

Kel. Sukowinangun, Kec. Magetan

Telp./Fax. 0351-895316

Magetan, Jawa Timur 63319

Website : http://www.smk-yosonegoro.sch.id

E-mail : smkyosonegoro@yahoo.com

Facebook : Republik Yosonegoro

Twitter : @SMKYOSONEGORO

Beranda Beranda

Untuk mengembangkan jiwa wirausaha peserta didik, sekolah membuat bisnis center yang dikelola secara langsung oleh peserta didik dengan bimbingan dan pengawasan dari Guru Pembimbing. Siswa diberi kesempatan untuk mengelola bisnis tersebut selama 4 hari berturut-turut dan diberi dispensasi tidak mengikuti pelajaran dikelas.

Saat ini di SMK Yosonegoro membuka 4 jenis bisinis center, yaitu :

- Koperasi yang melayani penjualan ATK, Foto Copy dan kebutuhan kantor/siswa

- Warnet YosNET.com yang melayani jasa internet, penjualan pulsa, desain grafis, dll

- Yos Motor, melayani servis dan ganti oli motor dan mobil

- Bengkel Las “Latu Yoso” yang melayani pembuatan Pagar, Kanopi, Tralis, dll

Pada tahun 2010/2011 telah diprogramkan untuk mengembangkan bisnis Center ini untuk Program Keahlian Teknik Audio dan Video yaitu Persewaan sound system, video shooting, produksi speaker aktif dan produksi alat anti stroom. Sedang untuk Program Keahlian Teknik Pemesinan akan mengadakan persewaan terob dan produksi alat pencacah jerami/rumput dan saat ini sedang bekerja sama dengan PDAM Magetan dalam pembuatan pembangkit listrik tenaga air “PL YOSBEPOLRAMLI” dengan memanfaatkan aliran buangan (bypass) pipa air PDAM agar dapat menghasilkan tenaga listrik yang direncanakan untuk lampu penerangan jalan dan penerangan tandon-tandon air PDAM.

Koperasi Bengkel Las "Latu Yoso" Bengkel Las "Latu Yoso" Bengkel YosMotor Warnet YosNet.Com

BISNIS CENTER / TEACHING FACTORY